НЕ ЗАПУГАЕТЕ!

ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО БЮРО СОВЕТА НТС

 

20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге была убита депутат государственной думы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Васильевна Старовойтова.

Не вызывает сомнений политический характер этого подлого преступления, совершенного накануне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Большевизм, начавшийся с лозунга "грабь награбленное", уголовен по своей природе, и то, что главными врагами Галины Васильевны были коммунисты и бандиты - не вызывает удивления.

Страх - это то, без чего не могут действовать уголовники и править коммунисты. Пуля из-за угла - верный признак того, что прочие их аргументы - лживы, это подтверждает и та звериная ненависть, которой встречали каждое выступление Галины Васильевны ее противники.

Исполнительною бюро Совета НТС выражает свои искренние соболезнования родным, близким и соратникам покойной.

Маловероятно, что когда-нибудь будут найдены убийцы и заказчики этого преступления - "успешные" расследования заказных убийств последних лет заставляют сомневаться в этом. Слишком велико засилье в "правоохранительных органах" коммунистов и их приспешников разного окраса, а сами эти "органы", как и в советское время, остаются "вещью в себе", неподконтрольной общественности.

В мае 1992 г. в резолюции "Упразднить чекистскую основу тоталитаризма" Совет НТС призывал: "Службы национальной безопасности России должны быть устроены так, чтобы независимая общественность, опираясь на учение о разделении властей и систему сдержек и противовесов … могла бы реально контролировать их деятельность". Увы, пока нашему обществу такого контроля добиться не удалось.

Цель убийц и тех, кто за ними стоит - посеять страх в рядах реформаторских сил во всей стране. На убийства, на разгул уголовщины, этого неизменного спутника большевизма, на угрозу силой надо ответить народным сплочением и единством – в этом сила подлинных патриотов России - противников коммунистов, нацистов и уголовников. НТС всегда призывал к такому объединению. Поэтому мы приветствуем стремление демократических организаций к объединению усилий для спасения родины и свободы, и будем ему всячески содействовать.

Великий русский премьер Аркадий Столыпин, которого тоже сразила пуля террориста, прекрасно понимал природу явления, ввергнувшего Россию в кровавый хаос большевизма спустя несколько лет после его смерти. Пусть будут нам напутствием его слова, обращенные к левым в государственной думе: "Не запугаете!"

Вместе – победим, по одиночке - погибнем! Нет свободы врагам свободы!

Исполнительное Бюро Совета НТС

24 ноября 1998 г., Москва

ЧТО ТАКОЕ НТС?